хуплу
1хуплу — сущ., кол во синонимов: 2 • пелеш (2) • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2ХУПЛУ — или пелеш, пресный пирог с мясом у чувашей. Синоним БЕЛЕШ …
3хуплу — хуплу, пелеш, пресный пирог с мясом у чувашей. Ср. Белеш …
4Хуплу (Пирог со свининой и картофелем) — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 410, сахар 15, дрожжи 15, яйцо 2 шт., свинина 400, картофель 200, лук репчатый 100, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …
5Хуплу — пелеш, пресный пирог с мясом у чувашей. Ср. БЕЛЕШ …
6ХУПЛУ — пелеш, пресный пирог с мясом у чувашей. Ср. БЕЛЕШ …
7Белеш — пирожок с мясом у татар. Ср. ХУПЛУ …
8пирог — сущ., кол во синонимов: 44 • баничка (1) • барбарисник (2) • блинник (2) • …
9пелеш — сущ., кол во синонимов: 2 • пирог (44) • хуплу (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
10Какай-шурпи (Суп из субпродуктов) — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка …
11Колбаса домашняя по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лук репчатый 50, крупа пшенная 200, сало свиное или баранье 150, кишки 300, вода 360, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …
12Окрошка по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Простокваша 200, вода 150, говядина отварная 25, огурцы свежие 90, лук зеленый 40, сахар 5, укроп 4, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухн …
13Пирог рыбный — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 460, сахар 20, дрожжи 15, жир 15, яйцо 2 шт., соль; для начинки: рис 50, рыба 400, лук репчатый 40, перец, соль 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская… …
14Пирог со щавелем — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
15Пирожки с солеными огурцами — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 415, сахар 40, маргарин 45, меланж 50, вода 110, соль 7; для начинки: огурцы соленые 450, лук репчатый 100, масло сливочное 75. Рецепт приготовления …
16Рулет из желудка — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сердце 400, желудок 300, легкие 380, рубец 1000, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …
- 1
- 2